Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий

Инвестиционная идея

Продолжая свой поиск возможных вариантов для инвестирования наткнулся на новую компанию в Нижнем Новгороде. Земляки заинтересовали, так что решил рассмотреть их проект более тщательно. 

Итак, проект называется SmartO, на него и будет разбор.

Основная идея проекта - создание и продвижение весьма удобного приложения для смартфона.
Тема эта в тренде, что вы в принципе и сами знаете. Можно долго выписывать все плюсы, но лучше я просто оставлю ссылочку на проект внизу и не буду загружать вас лишней информацией (особенно если вам не интересна тема инвестирования в альтернативные проекты).

Основное преимущество - крайне удобный и широкий функционал.
В приложении будут реализованы: смарт-органайзер, интерактивный навигатор, мессенджер, личный помощник с адаптивным алгоритмом и множество других полезных сервисов. 

Также будет привязка к блокчейну. И тут такой момент - вместо того, чтобы на реализацию проекта и построение компании брать кредит в банке, ребята решили пойти более современным и технологичным путём - PRE-ICO. То есть они выпустят свои токены (разновидность криптовалюты) и после первичной реализации этих токенов (инвесторам) разместят их на биржах криптовалют. 
По сути, токены этой компании выступят тем же, что и акции. То есть владельцы токенов также будут считаться совладельцами компании. 

Ещё плюс. Компания гарантирует полный возврат средств, если их токены не вырастут в цене по окончанию года. Такое условие предоставляет мало кто, а в мире криптовалют - большая редкость.

И в этом проекте я увидел одну единственную причину, по которой проект может провалиться - отсутствие интереса у конечных пользователей к самому приложению. 
Для создания и поддержания такого интереса ребята делают ставку на двух конечных потребителей - предпринимателей/бизнесменов/рекламодателей и простых людей. Первые будут проплачивать рекламу, последние будут получать деньги за просмотр этой рекламы (и ещё за несколько определённых действий). 

Особенно удивил тот факт, что компания уже получила инвестиции из-за "бугра". Так что можно ожидать что это приложение станет межнациональным. 

6 апреля 2018-го у них будет PRE-ICO, где будут продаваться токены с 30%-скидкой от той суммы, которую они будут стоить на бирже. 
Я рассматриваю этот проект скорее как долгосрочный. Возможно, что на их токены будет хайп и они подскочат в стоимости, но основная их ценность определяется продуктом - то есть приложением. Так что сам я планирую немного затариться на PRE-ICO, забыть до конца года (момент выхода приложения), проверить, и в случае чего отложить ещё на год (примерно до 22-го). 

Это, как вы все, надеюсь, понимаете - не реклама, сам я с этого ничего не получу (к сожалению). Просто вижу возможность и делюсь ею с вами, а решать всё равно вам. 

Ссылка на проект: https://smarto.im/rus#about

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить