Evolutionary

No panic. Rich!

Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий

Небольшой промежуточный итог

Давненько не писал тут постов (время было весьма насыщенным), но недавно вспомнил, что обещал написать небольшой отчёт по тем проектам, в которые инвестировал, и по портфелю акций.

Касаемо проектов - записал ради этого видео. Кто является противником всего, что не касается фондового рынка - просто не смотрите его. Вот серьёзно, не надо. 

Что же касается моего портфеля акций, то таких горок я давно не видел. Не смотря на то, что я инвестирую на долгосрок, даже меня эта ситуация на рынке не оставила равнодушным. Впрочем, оттого интереснее, какая обстановку будет осенью-зимой. Лично я ожидаю небольшой рост, но учитывая как политика "шатает" рынок - ничему не удивлюсь. Как кто-то верно заметил: "Политики не существует. Вся политика - это завуалированная экономика". Но что-то меня понесло...

В общем, по факту. 

Кто помнит мою эпопею со Звездой (ZVEZ) - то я с ней распрощался. Кто-то подключил торгового бота к этой бумаге и немного расшатал её курс, так что получилось закрыть даже в плюсе (на что я прежде не особо надеялся, так что спасибо этому человеку).
P.S. Газпром, который и занимается построением этой судоверфи, жёстко кинул подрядчика (после чего тот разорился), чем только усилил моё (и без того негативное) видение относительно гос.компаний. 
Также в плюсе закрыл акции ЛСР и НЛМК, так как они сходили на свои максимумы, и потенциала для роста просто не оставалось. 
Тем же временем нарастил позицию в Алросе (ALRS), Лукойле (LKOH) и Распадской (RASP). Не смотря на сильную просадку рынка эти акции держаться отлично, и даже по чуть-чуть тестируют свои максимумы. 
Пока катировки снижались, нарастил позицию в МРСК Волги (MRKV) - с точки зрения фундаментального анализа у неё большой потенциал для роста. 
И застрял в ВТБ (VTBR), Русале (RUAL) и Системе (AFKS). С Русалом история всем знакома и понятна, а вот что с ВТБ и Системой происходит я так и не понял. Ну ладно, над ВТБ висит возможная угроза санкций, что пока не факт. Система в этом смысле просто удивляет. 

Не знаю, как всё это видят аналитики, но лично я заметил такую штуку: всё, к чему прикасается государство (или что принадлежит ему) - не растёт. Вот не растёт, и всё тут. Зато пока всё внимание рынка приковано к гос.компаниям некоторые малозаметные персонажи рынка набирают обороты. 
К слову, про рост. Единственная упущение, о котором я теперь немного сожалею - Татнефть. Хотел закупиться этой бумагой, когда она ещё 400р. стоила, а теперь, по всей видимости, придётся коррекции ждать, которая не факт что наступит. 

Такие дела. Кто что ждёт от рынка? Поделитесь своими наблюдениями ;)


Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue