Получайте новости с этого сайта на
Дмитрий

10%

"Где бы ты ни оказался, живи по законам того мира, в который ты попал, и используй сами эти законы, чтобы освободиться от них"
Виктор Пелевин, "Чапаев и Пустота".


"Заигравшись" в инвестора я и сам не заметил, как весь мой "капитал" разошёлся по разным инструментам инвестирования, а моё дело (и основной источник денежного потока) затормозилось в своём развитии. И всё это в порядке вещей - время всё уравновесит, - так что добило меня не это. 

Наткнулся я вчера на видео одного политического деятеля (имя называть не стану, дабы вы не подумали, что я его пиарю). И в этом видео он высказал одну хорошую мысль и одно интересное предложение. 

Мысль звучала так: "Эта система создана не для нас с вами"

А предложение было такое: "Допустим, вы тоже хотите так жить - ездить на дорогих машинах, владеть квартирами и домами, и не работать. Прямо сейчас задумайтесь и ответьте себе на вопрос: что вы можете для этого сделать или как много вам для этого придётся работать?".

Ну и что, я себе этот вопрос задал. Вчера думал - зря, так как несоответствие желаемого и действительного угодило в самые больные точки. Ответа у меня было два - построить бизнес или ограбить банк. Сегодня, переспав со всем этим, я проснулся и понял - всё идёт по плану. 

Некоторые говорят, что инвестированием можно заниматься, когда есть, что инвестировать. Эти же люди занимаются тем, что прививают людям финансовое образование. Бред же, ну. Уже слышу, как Летов запевает "Я всегда буду против".
Живёт некий Вася, работает грузчиком. Зачем ему твоё финансовое образование, если инвестировать ему нечего? Ой, так ты не этим смертным прививаешь финансовые навыки, а предпринимателям, которые без тебя не могут выбрать - купить бутылку Krystal или акции Газпрома? 

Мораль сей басни такова, что чтобы выбраться с низов - нужно по чуть-чуть двигаться в заданном направлении. Какие-то километры придётся пройти пешком, какие-то получится проехать на попутке. Одно но - сразу в самолёт, да ещё в бизнес-класс, вряд ли получиться попасть. 

А потому во время утренней медитации я быстренько вспомнил азы, с которых начинал. И первый из них - 10% своего дохода плати себе. Откладывай на депозит или инвестируй в доступные инструменты (они, к слову, есть - при желании найдёшь, а я расскажу свою схему позже).
И не слушай тех, кто говорит, что в фондовый рынок нужно заходить минимум с 10.000$ (я в 2017-ом году зашёл с 10 т.р. и ничего не потерял, а капитал мало-помалу растёт). 

За этот совет спасибо книжке "Самый богатый человек в Вавилоне" (советую почитать, кстати).

Так уж получается, что большая часть денег, которыми владеет человек - ему не принадлежат. Они принадлежат магазинам (в которых человек покупает продукты, одежду и т.д.), принадлежат компаниям, снабжающим квартиры водой/газом/электричеством, государству (которое берёт налоги) и т.д. И получив деньги человек в первую очередь прикидывает расходы. 
А люди, которые говорят, что им нечего откладывать/инвестировать - просто не пробовали. Какой же кайф с каждого дохода 10% платить себе. И здорово стимулирует зарабатывать больше, ведь ты уже, пусть самую малость, пусть только в своей голове - сорвался с этого крысиного марафона "от зарплаты до зарплаты" или "от дохода до дохода". 

Самое трудное тут - привить себе привычку, несмотря ни на что, в первую очередь платить себе эти 10% с каждого дохода. И получая доход - думать прежде о 10%-кровных, и уже во вторую очередь о расходах. 

Пойду приводить свои дела в порядок. Надеюсь, в скором времени найдётся время и желание расписать шаги, которые делаю и схему по которой работаю.  А пока всем хороших инсайтов и предвыходного настроения!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить